Das renovierte und neu gestaltete Bauschänzli startet in neuer Frische in die
Frühling-und Sommersaison. Neben dem Betrieb des Gartenrestaurants von April
bis September, wird an diesem Standort im Herbst das traditionelle Oktoberfest
gefeiert und bis Ende Jahr mit dem Weihnachtszirkus Conelli in den Zauber der Fest- und Feiertage eingetaucht.
Nach dreimonatiger Umbau- und Renovationszeit ist das Bauschänzli welches sich an einmaliger Lage in der Limmat befindet , wieder offen. Von der Sonne im Schatten der Kastanienbäume geschützt, geniesst der Gast die lauschige Atmosphäre dieser Oase auf der Limmat mit Sicht auf den Zürichsee und die
Berge mitten im Geschehen der Stadt. Die Kleinsten Gäste dürfen ans Steuer des eigens fürs Bauschänzli nachgebaute Zürisee-Polizei-Schiff stehen.
Für die Grossen gibt’s Pétanque, Tanz im Chapiteau Zelt mit perfektem Parkett Boden, Brunch mit Jazz am Sonntag, oder aber auch einfach eine hausgemachte Wurst «über d’Brugg» statt über die Gasse.
Das Angebot auf der 5eckigen Insel der Limmat ist ein Mix aus lauschigem und
lebendigem Zürcher Biergarten mit Selbstbedienung, bedientem Flussrestaurant und dem neuen Schänzli Grill. Das neu kreierte Logo soll in der Form an den Grundriss der Insel, die Luftblasen ans Wasser der Limmat erinnern.
Durch den offen gestalteten Grill ergibt sich die Möglichkeit die Insel in der Limmat von April bis September täglich, nicht nur bei trockenem Wetter, zu nutzen aber auch eine Kleinigkeit «über die Brücke» (Gasse) zu konsumieren. Das Bauschänzli behält seinen durch den Standort gegebenen Charakter, wird etwas moderner, regionaler und profilierter. Das Angebot ist Lokal Zürcherisch und Schweizerisch. Am Sonntag trifft man sich zum Schänzli Brunch – mit live Jazz Musik und grossem Buffet. Ganz neu können Tische im Flussrestaurant auch online reserviert werden.
Das Oktoberfest, sowie der Circus Conelli bilden weiterhin einen festen Bestandteil des Jahresprogramms.
Das Familienunternehmen Candrian, die neuen Betreiber der traditionellen Gartenwirtschaft, ist stark mit Zürich verbunden und in der Stadt verwurzelt. Die Firma ist im Hauptbahnhof Zürich beheimatet. Eine hauseigene Metzgerei, Bäckerei und Kaffeerösterei befinden sich auf Stadtgebiet und garantieren lokal produzierte,
hausgemachte und frische Qualitätsprodukte sowie Nachhaltigkeit.
"Als langjähriger Caterer des Oktoberfest am Hauptbahnhof ist die professionelle Durchführung des Traditionsanlasses am Bauschänzli gesichert. Den hohen Erwartungen der Besucher des Oktoberfest auf dem Bauschänzli soll Rechnung getragen werden", hält das Gastro-Unternehmen in einer Medienmitteilung fest.
Pünktlich zur Adventszeit wird der Stadtzürcher Weihnachtszirkus auf dem Bauschänzli wieder sein Zelt aufstellen und somit ganz offiziell die Weihnachtszeit in der Stadt einläuten. Seit über 20 Jahren ist Candrian vertrauter Catering Partner der Familie Gasser im Circus Conelli.
Zur Unternehmung Candrian
Candrian ist ein auf Multibrand Management spezialisiertes Gastronomie-und
Hotelunternehmen und zeichnet sich durch diverse äusserst profilierte Konzepte, welche erfolgreich im Markt positioniert sind, aus. Das Unternehmen verfügt über eine breite Erfahrung in der Erfüllung der Kundenbedürfnisse aller Marktsegmente, auch als Franchisenehmer der Erfolgsmarken NORDSEE und Burger King sowie dem Betrieb der Brasserie Lipp in Zürich.
Die frische Produktion von hausgemachten Produkten spielt in den Betrieben eine
zentrale Rolle. Candrian betreibt eine eigene Bäckerei, Metzgerei und Lachsräucherei. Der seit 1935 in der eigenen Rösterei geröstete Kaffee wird unter dem Brand “il baretto -Caffè dal 1935” in allen Lokalen verkauft. Die Familien AG ist zu 100 % im Besitz der Familie Candrian. (pd.)